Система похудения минус 60 от Екатерины Миримановой

Любая женщина стремится к идеальным пропорциям фигуры, чтобы при любых обстоятельствах выглядеть неотразимо. Однако, наличие лишних килограммов вовсе не прибавляет привлекательности и женственности, поэтому появление дополнительных сантиметров на бёдрах и талии воспринимается как настоящая катастрофа.

стройная девушка

Спасением в данной ситуации станет система Миримановой получившая название «Минус 60».

Суть и принцип работы

Как любая другая диета система «Минус 60» содержит определённый ряд принципов. К ним относятся:

  1. Обязательное употребление завтрака (как минимум ржаной сухарик с кусочком нежирного сыра и чашка чая).
  2. Сокращение сахара в рационе и постепенный переход к фруктозе.
  3. Молочные сорта шоколада заменяются горькими сортами.
  4. Полное исключение алкоголя в рационе кроме сухого красного вина в небольших количествах.
  5. Обязательно включать в меню дикий сорт риса и гречку.
  6. При желании можно есть картошку и макароны, однако исключительно до 12 часов дня и без мясного дополнения.
  7. Организация проведения ужина в 18:00 (ни в коем случае не позже).
  8. Возможность потребления желаемого количества воды.
  9. В качестве ужина отлично подойдут нежирный йогурт или овощи, лёгкая пища быстрее усвоится организмом и избавит от чувства тяжести в желудке.
  10. Включение белого хлеба в меню возможно только в утренние часы.
  11. Жареные продукты принимаются в пищу только до 12:00 в остальное время лучше остановиться на вареных или тушёных продуктах.

Основные правила

стройная девушка

Чтобы похудение по системе принесло желаемый эффект стоит придерживаться основных правил, которые разработала Мириманова.

Несмотря на то, что разрешены практически все виды продуктов, система «Минус 60» очень строго ограничивает временные промежутки для организации завтраков, обедов и ужинов:

  1. Утренний приём пищи может состоять из любых продуктов питания за исключением шоколада молочных сортов.
  2. После 12:00 нельзя включать в меню пищу приготовленную способом обжаривания.
  3. До 14:00 возможно добавление в продукты майонеза или нежирной сметаны, но количество ни в коем случае не должно превышать 1 ложки (чайной).
  4. Рыба может подаваться с гречкой или картошкой.
  5. Мясные блюда могут употребляться вместе с рисом.
  6. Приготовление супов исключает добавление картофеля и желательно мяса.
  7. Лучшим десертом станет яблоко, арбуз, слива, мандарин, апельсин и дольки ананаса.
  8. При желании можно кушать вареную колбасу, шашлыки и крабовые палочки.
  9. На ужин можно подавать гречку и рис в сочетании с овощами. Также, отлично подойдут молочная и творожная продукция, фрукты.
  10. Включение в режим питания ужина является обязательным условием Миримановой. Очень важно не выходить за временные рамки вечернего приёма пищи.

Список разрешенных/запрещенных продуктов

 

Отправляясь на кухню для приготовления обеда стоит ознакомиться со списком допустимых к употреблению продуктов.

Приветствуется использование в меню:

  • морепродуктов;
  • нежирных сортов рыбы;
  • куриного мяса без кожи;
  • грибов и овощей;
  • яйца;
  • рисовой и гречневой крупы;
  • кукурузной крупы;
  • рисовой лапши;
  • кус-куса;
  • минимального количества картофеля;
  • минимального количества макаронных изделий;
  • орехов;
Очень полезно добавлять в рацион свежие фрукты. Настоящим кладезем витаминов станут яблоки, арбуз, киви, апельсины, груши и сливы. Также, принесут пользу горсточка кураги и чернослива. При желании можно съесть и банан, но сделать это рекомендуется в утренние часы.

В ежедневном рационе могут присутствовать молочные продукты не содержащие большого количества жира, а именно:

  • кефир;
  • сметанный продукт;
  • творожная масса;

Небольшое количество сыра и молока можно употребить во время завтрака.

Занимаясь приготовлением пищи можно улучшить вкусовые качества с помощью добавления:

  • зелени;
  • чеснока;
  • разнообразных специй;

До обеда можно использовать небольшое количество:

  • оливковых и растительных масел;
  • майонеза;
  • хрена;
  • кетчупа;
  • горчицы;

К употреблению категорически запрещены:

  • консервы;
  • алкогольные напитки;
  • жирный майонез;
  • молочная продукция большого процента жирности;
  • сладкие напитки (газированные);

Примерное меню

yzhin

  1. Утренний приём пищи: 2 куриных яйца (вареные вкрутую), 2 ломтика сыра нежирных сортов, чай или кофейный напиток.
  2. Обед: рисовая каша, овощной салат, маленький кусочек куриного филе и несладкий чай или кофе.
  3. Ужин: яблоко и кефир.

Рецепты

Находясь на диете Миримановой можно очень вкусно питаться, так как большинство продуктов доступны к использованию в рационе и при желании можно приготовить вкусный обед или ужин. Примеры рецептов полезных и невероятно вкусных блюд представлены ниже.

Гороховый суп с рыбой

гороховый суп

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе рыбы – 300 гр;
  • креветки вареные – 300 гр;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок;
  • зелёный горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.;
  • оливки;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • специи;

Приготовление не занимает много сил и времени:

  1. Размораживаем рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу крупными кубиками и смешав с креветками отправляем всё в кастрюльку.
  3. Залив смесь водой следует добавить немного соли и специй, лук.
  4. Спустя несколько минут после закипания кладём чеснок, горошек, сок лимона и масло.
  5. Как только гороховый суп будет готов его следует снять с огня.
  6. Спустя 10-15 минут добавляем оливки и зелень.

Курица «Апельсинка»

курица и апельсин

Для приготовления потребуются:

  • луковица – 1 крупная;
  • соус соевый – 4 ст.л.;
  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • паста томатная и немного кунжута;

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем окорочку.
  2. Готовое мясо разделяем на волокна и избавляемся от костей.
  3. Обжариваем лук в соевом соусе.
  4. Добавляем в лук небольшие кусочки цитруса, томатную пасту и 150 мл воды.
  5. Полученную смесь перчим и солим. В кипящий соус кладём мясо и доливаем немного кипячёной воды.
  6. Тушим мясо около 5-10 минут.
  7. Готовую курочку посыпаем семенами кунжута.
  8. Тщательно всё перемешиваем и подаём к столу.

Вкуснейшие сырники

сырники

Подготовим:

  • мандарин – 2-3 шт.;
  • яблоко – 1 крупное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожную массу нежирную – 500 гр.;

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу тщательно протираем и взбиваем с яйцом.
  2. Лепим из полученной массы сырники и обжариваем их на сухой сковороде.
  3. С помощью блендера измельчаем цитрусы и яблоко. Во фруктовой смеси должны оставаться маленькие кусочки.
  4. Полученный соус переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. При подаче сырников поливаем их фруктовым соусом.

Перец «а-ля Венеция»

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • олия;
  • сыр – 250 гр.;
  • чеснок;
  • соль;
  • яйца – 3 шт;

Приготовление:

  1. Отваренные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке вместе с сыром.
  2. Измельчённый чеснок вместе с солью добавляем в полученную натёртую смесь.
  3. Тщательно очищенный и вымытый перец фаршируем подготовленной массой и отправляем в духовку (не забыв присыпать сверху приправой) на 20 минут (190 градусов).

Продолжительность, на сколько можно похудеть?

до и после диеты

Система «Минус 60» не является краткосрочной диетой. Подобного рода питание рассчитано на длительное применение, а будет гораздо лучше если станет образом жизни.

Чтобы увидеть первый ощутимый результат следует использовать диету Миримановой не менее 30 дней. Более весомый эффект будет наблюдаться спустя 50-70 дней.

Если подключить к диете физические упражнения то эффективность похудения значительно увеличится и первый результат можно будет увидеть гораздо быстрее.

Активно применяя систему «Минус 60» можно худеть примерно на 4-6 кг за 30 дней. Дополняя диету физическими нагрузками можно скинуть около 8-10 кг за тот же промежуток времени.

Преимущества и недостатки

Главными преимуществами системы питания являются:

  1. Возможность употребления в пищу любимых продуктов.
  2. Отсутствие постоянного чувства голода.
  3. Ощущение лёгкости во всём теле.
  4. Простота избавления от лишних килограмм и сантиметров на фигуре.

К недостаткам можно отнести:

  1. Ограничение по времени проведения ужина.
  2. Ограничение продуктового набора, который следует есть после обеда.

Что может послужить причиной для отказа от столь действенной системы питания?

Причин может быть несколько:

  • беременность;
  • диабет;
  • кормление грудью;
  • анемия;
  • наличие заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • гастрит или язва желудка;

https://www.youtube.com/watch?v=yivAPQd6Ghc

Официальный сайт и отзывы

до и после диеты

до и после диеты

Максимально подробную информацию о данной методике похудения можно получить на официальном сайте mirimanova.ru.

Отзывы:

Наталья, 20 лет

Для похудения после родов выбрала систему «Минус 60». Конечно же меня подкупила возможность использования в приготовлении пищи любимых продуктов в неограниченных количествах. Продержавшись на диете больше двух месяцев и ни в чём себе при этом не отказывая я скинула почти 9 кг.

Результатом очень довольна. Теперь советую методику всем знакомым.

Ангелина, 35 лет

Попробовав систему «Минус 60» я совершенно изменила своё отношение к диетам. Если раньше каждая длительная диета постоянно приводила к голодным обморокам и соответственно срывам, то теперь спустя 6 месяцев придерживания системы Миримановой я сбросила весь лишний вес (почти 30 кг) и стала выглядеть значительно моложе.

Для поддержания приобретённого эффекта буду придерживаться системы и дальше.

Яна, 28 лет

Система «Минус 60» стала для меня настоящим спасением. Страдая с юношеских лет избыточным весом я никак не могла устроить свою личную жизнь. За год проведённый на системе я смогла сбросить более 50 кг и приобрести молодое и стройное тело. С личной жизнью и настроем на жизнь теперь полный порядок.

Статья была полезна?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
0,00 (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий